La gastronomie ligérienne est à l'honneur!

Publiée le

Guinguettes, stands de produits régionaux, le village des mariniers de Loire font découvrir spécialités gastronomiques de la région

Festival de Loire

La gastronomie ligérienne est à l'honneur!

Le long des 2 km de quais transformés pour le Festival de Loire, les 7 guinguettes mais aussi les stands de produits régionaux, le village des mariniers de Loire font découvrir spécialités gastronomiques de la région, produits du terroir aux visiteurs et jouent les madeleines de Proust pour les Orléanais et visiteurs amoureux de la bonne cuisine. Découvrez la richesse gastronomique de cette région louée par Rabelais.

Pour les amateurs de poissons, laissez-vous tenter par les anguilles fumées, les silures, les écrevisses, les sandres, les brochets, la friture de Loire... Plutôt charcuterie ? Essayez l’andouille de Jargeau avec sa moutarde d’Orléans, les rillettes et rillons, ... Et bien sûr les incontournables fromages de Loire accompagnés d’un vin de Loire : Sainte-Maure-de-Touraine, cendré d’Olivet, crottin de Chavignol, ....

Vous ne connaissez pas les fouées et fouaces, petits pains cuits au four à bois garnis de rillette, fromage de chèvre ? Et pour les desserts, le pâtissier orléanais Plisson et ses spécialités apportera la touche finale à cette découverte de la gastronomie ligérienne.

Ces quelques détails vous ont donné faim ? Rendez-vous à la Guinguette des Gabarres, la Guinguette de Loire, la Guinguette du Belvédère, de la Belle Equipe, de la Capitainerie et La Sardine et n’hésitez pas à vous arrêter sur les stands des producteurs régionaux !

Bon appétit au Festival de Loire !