Les plus recherchés
Accéder au plan interactif
Engagée dans une démarche de transition écologique et énergétique volontariste, Orléans Métropole fait du…
Au sud de la Loire, Orléans Métropole aménage un espace naturel urbain de plus de 340 hectares pour y…
Dans son projet métropolitain, Orléans Métropole a inscrit son ambition de compter parmi les territoires les…
Avec Interives, Orléans Métropole s’engage dans un projet ambitieux et structurant pour tout son territoire.…
Trois quartiers d’Orléans Métropole, à Saint-Jean-de-la-Ruelle (Les Chaises) et à Orléans (l’Argonne et La…
Le projet de rénovation des Halles Châtelet, lieu de vie emblématique du centre-ville d’Orléans, se dessine…
Orléans Métropole lance la 5ème édition de la Semaine du Goût Zéro Gaspi pour continuer à sensibiliser l’opinion à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Le défi est de trouver de nouveaux formats d’animations pour rendre la chasse au gaspi plus ludique.
Voir le programme complet
Rappelons qu’au niveau national que l’objectif est de réduire rapidement de 50% le gaspillage alimentaire.
Le produit « meilleur avant MM/AA » sera quand même consommable après ! Ne le jetez pas, mais n’oubliez pas de le manger.
Par contre le produit « à consommer jusqu’au JJ/MM/AA » doit être mangé dans les temps.
Points communs à tous ces gestes ? Bien se connaitre pour bien s’organiser et mieux connaitre les aliments que nous manipulons.
Retrouvez plus de recettes et astuces de la Métropole pour faire la chasse au gaspi.
Recettes et astuces