Les protéines végétales : solution durable pour l’alimentation et l’agriculture ?

Publiée le

La 9e édition du Forum Open Agrifood se tiendra au Centre de conférences d’Orléans le 29 novembre, sur le thème des protéines végétales, au cœur des transitions agricoles et alimentaires.

Développement durable , Economie - innovation

Les protéines végétales : solution durable pour l’alimentation et l’agriculture ?

Agriculteur ou éleveur ? Venez échanger sur le sujet de la production des protéines végétales avec d'autres professionnels de la filière et des citoyens.
Professionnel de la filière agroalimentaire (transformateur, distributeur, restaurateur, etc.) ? Le Forum Open Agrifood est un formidable moyen d'échanger avec tous les acteurs du champ à l'assiette réunis.
Étudiant ? Une opportunité d’approfondir vos connaissances sur les protéines végétales au gré des conférences, déjeuners et ateliers qui vous sont proposés.
Citoyen intéressé par les steaks végétaux, les nouveaux styles d'alimentation (végétarisme, flexitarisme),… ? Venez rencontrer des professionnels de la filière et en apprendre plus au sujet des protéines végétales.

Mardi 29 novembre, tout le monde est donc convié à participer à la 9e édition du forum Open Agrifood, au centre de conférences d’Orléans. Au programme notamment, après l’ouverture de l’événement par Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, des conférences (« Les protéines végétales pour produire durablement », « Les protéines végétales pour une assiette responsable »), mais également des ateliers en tout genre, des déjeuners thématiques, une conférence-débat « Comment végétaliser son assiette dans un système alimentaire durable ? »…

Entrée du forum et conférences gratuites mais sur réservation, déjeuners thématiques payants. Paiement et réservation ici.